飲食店として
仕入れは当日に目の前のスーパー
ひじき煮は出汁からとって調理
そんなyoricafeには2年間無縁だったのですが
招待チケットをいただいたので
キャンプ場の料理長と一緒に
外食産業フェア@南港に来てしまいました。
はじめの経験。
様々な食品メーカーさんとのお話や試食は
とても新鮮でいい経験となりました。
たっぷりと情報と味を仕入れた後は
話の成り行きだけで方向転換し
噂のせいろ蒸しを食べにいざ寝屋川へ。
yoricafeと同じく
bit大和田さんプロデュースの『旧邸蒸屋』。
あいかわらず
旨くて、オシャレで、心地良すぎます。
そして厨房裏まで見せてくださる人の良さ。
やはりカフェでもこんなセットを出せればと
またふつふつ再燃するひとときなのでした。